Saturday, 27 June 2015

विश्व का सबसे पहला, सबसे बड़ा, सबसे ऊँचा

विश्व का सबसे पहला, सबसे बड़ा, सबसे ऊँचा

प्रश्न संख्या पर्याप्त प्रश्न
1 भारत की वैज्ञानिक एवं औद्योगिक परिषद् के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर देखे
उत्तर
उत्तर: पंडित जवाहरलाल नेहरु
2 भारत के राष्ट्रपति जो ट्रेड यूनियन आन्दोलन से सम्बद्ध रहे -
उत्तर देखे
उत्तर
उत्तर: वी.वी. गिरी
3 ’Automative MAn of the Year 2009′ किसे चुना गया है ?
उत्तर देखे
उत्तर
उत्तर: रतन टाटा को
4 2011 में दिवंगत राजा जे. चेलैया थे -
उत्तर देखे
उत्तर
उत्तर: एक प्रसिद्द अर्थशास्त्री
5 ’A Better India : A Better World’ पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर देखे
उत्तर
उत्तर: एन. आर. नारायणमूर्ति ने
6 ’ओडिसी नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है ?
उत्तर देखे
उत्तर
उत्तर: उड़ीसा से
7 ’वन्दे मातरम्’ किस भारतीय राष्ट्रीय आन्दोलन का शीर्ष गीत बना ?
उत्तर देखे
उत्तर
उत्तर: स्वदेशी आन्दोलन का
8 रबीन्द्रनाथ टैगोर की मृत्यु किस वर्ष हुई ?
उत्तर देखे
उत्तर
उत्तर: 1941 में
9 राष्ट्रभक्ति गीत ‘ए मेरे वतन के लोगों’ किसने लिख है ?
उत्तर देखे
उत्तर
उत्तर: कवि प्रदीप ने
10 काशी के किस प्रसिद्ध विद्वान ने शिवाजी का राज्याभिषेक करवाया था?
उत्तर देखे
उत्तर
उत्तर: श्री गंगाभट्ट


No comments:

Post a Comment